Зарегистрироваться
на тренинг

Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 65 гостей онлайн

Голосования

Подпишитесь и читайте

Новости сайта

Новости с форума


Елена Дагаева



5 ТРЕНИНГОВЫХ ПРОГРАММ «ПОД КЛЮЧ»

5 ТРЕНИНГОВЫХ ПРОГРАММ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА

 

Елена Дагаева

ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О ТРЕНИНГАХ, НО СТЕСНЯЛИСЬ СПРОСИТЬ

(часть первая)

 

В своей практике иногда приходится сталкиваться с негативными стереотипами и предубеждениями по отношению к тренингам. Кто-то проводит параллели между тренингами и сектой, кто-то боится зомбирования и применения скрытых технологий влияния на сознание человека, кто-то ассоциирует тренера с гадалкой или шаманом. В этой статье я хочу развеять подобные «средневековые» страхи и подробно рассказать, что такое тренинг и как он на самом деле влияет на его участников. Расскажу об этом как человек, имеющий специальное образование в этой сфере и который занимается проведением тренингов вот уже 10 лет.

Что такое тренинг и чем он отличается от лекции и самообразования?
Тренинг, если выразиться предельно лаконично, – это технология активного обучения и развития личности в группе. Я не зря выделила именно эти слова в определении тренинга. Именно активность участников, их взаимодействие в группе позволяют добиться за короткий промежуток времени высоких результатов в освоении знаний и развитии навыков.
Польза самообразования велика, но не абсолютна. К примеру, можно прочесть много книг о конфликтах, но так и не начать использовать эти знания на практике. Вы становитесь эдакой «ходячей энциклопедией», «сапожником без сапог», человеком, который знает как, но почему-то не делает это на практике. На тренинге же вы учитесь активному применению знаний в реальной жизни. То, что до этого было балластом, «мертвым грузом» становится вашим активом, конкурентным преимуществом.
«Услышал – забыл, увидел – запомнил, сделал – понял», – это известное выражение как нельзя лучше объясняет эффективность тренингов, где каждый «кирпичик» полезной информации вы пропускаете через свой собственный опыт. И этот «кирпичик» становится вашим «золотым слитком», вашим бесценным приобретением.
Что касается сравнения тренинга и лекции, то на лекции активную роль играет лектор, а слушателям отводится роль пассивная. На тренинге же главным становится взаимодействие участников друг с другом – работа в парах, тройках, общей группе в предлагаемых тренером заданиях. За счет этого возрастает мотивация и эмоциональная вовлеченность участников, а, следовательно, и эффективность обучения. Вот почему знания, полученные в ходе тренинга, сохраняются надолго.

Тренинги: экскурс в историю
Тренинги принято причислять к современным технологиям, однако, эта технология имеет более чем полувековую историю.
Предтечей тренингов принято считать так называемые Т-группы, основанные учениками известного американского психолога К. Левина в середине 40-х годов прошлого века. Успех Т-групп был настолько значителен, что привел к формированию Национальной лаборатории тренинга (США). Именно в этой лаборатории было положено начало обучению менеджеров навыкам эффективной коммуникации, разрешения конфликтов, принятия решений.
Десятилетие спустя в русле гуманистической психологии возникло новое тренинговое направление – тренинг социальных и жизненных умений. Целевой аудиторией данной технологии также выступали управленцы.
Чуть позже в Лейпцигском университете М. Форвергом был предложен метод, получивший название социально-психологический тренинг (СПТ). В фокусе внимания разработчиков данного метода было повышение компетентности в общении, а «точкой» его приложения стала социально-психологическая подготовка управленческого персонала промышленных предприятий Германии.
Что касается отечественной психологии, то она, вплоть до 80-х годов прошлого века, не баловала тренинг как технологию своим вниманием. Однако на сегодняшний день тренинг является едва ли не самой популярной формой обучения персонала, личностного роста и развития.
Самые известные учебные заведения, где готовят тренеров в России: Институт тренинга (г. Санкт-Петербург), Международная школа бизнес-тренеров ICBT (бывший Институт бизнеса и кадровых технологий, г. Москва) – здесь в свое время проходила обучение и получала диплом бизнес-тренера я.
Как видите, к созданию тренинговых технологий причастны не гадалки, шаманы и экстрасенсы, а ученые и, прежде всего, психологи.

Какие виды тренингов существуют
«Точки приложения» тренинга как технологии обучения и развития могут быть самыми разными. Это изменение установок, расширение базы знаний, совершенствование специальных навыков, необходимых для эффективной профессиональной деятельности. В таком случае речь идет о так называемых бизнес-тренингах – тренингах продаж, переговоров, тренингах командообразования, мотивации и лояльности персонала.
Второе направление – это тренинги личностного роста, которые предназначены для поиска способов решения психологических проблем участников, а также создания условий для самораскрытия. Это тренинги уверенности в себе, креативности, сенситивности, коммуникативной компетентности и др.
Наконец, к отдельной группе можно отнести так называемые тренинги личной эффективности, по своим целям они наиболее близки к тренингу социальных и жизненных умений: тренинг целеполагания, тайм-менеджмента, самомотивации и т.п. Однако вне зависимости от направленности тренинг был и остается именно групповой формой обучения.
Перечень тренингов, которые я провожу, вы можете увидеть в специальном разделе. Все программы – авторские. О том, как правильно выбрать нужный вам тренинг, я расскажу в следующий раз.

Продолжение следует.

© 2013 Перепечатка разрешена при условии ссылки на www.proactiveclub.ru

Обсуждение статьи