Зарегистрироваться
на тренинг

Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 50 гостей онлайн

Голосования

Подпишитесь и читайте

Новости сайта

Новости с форума


Елена Дагаева



5 ТРЕНИНГОВЫХ ПРОГРАММ «ПОД КЛЮЧ»

5 ТРЕНИНГОВЫХ ПРОГРАММ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА

Форум
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Радислав Гандапас (1 просматривает) (1) Гость
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: Радислав Гандапас
#1631
Elena
Модератор
Сообщений: 5088
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Радислав Гандапас 17.03.2012 23:36 Репутация: 42  
Есть в России тренер, который не перестает меня удивлять и восхищать. Знакомьтесь: Радислав Гандапас


Я должен научить людей мыслить самостоятельно
Интервью для журнала Chief Time

Всегда испытываю замешательство, когда меня спрашивают: «Как Вас объявить?»
Когда я веду тренинг, я — бизнес-тренер.
Когда меня приглашают экспертом в телепрограмму, я — психолог.
Когда я сам веду теле- или радиопрограмму, я — ведущий.
Когда выступаю перед людьми, я — мотивационный спикер.
Когда помогаю людям в достижении жизненных целей, я — коуч.
Но чаще сам себе говорю, что я — предприниматель.


Для меня не существует трудных аудиторий.
Окончив Одесский университет, я работал учителем русского языка и литературы в старших классах. И благодарен этому опыту, поскольку для того, кто прошел школу средней школы, трудных аудиторий не бывает.
На моих уроках были дети из колонии, которых перевели в обычную среднюю школу за хорошее поведение, эти дети, раскрашенные татуировками, даже пытались закурить во время занятий, но спустя некоторое время они втягивались в процесс и начинали интересоваться литературой, читать классику.
Был класс девочек-гандболисток, которых интересовал исключительно спорт и которые большую часть времени проводили на соревнованиях. Мне приходилось их подтягивать по предмету, а они были уже взрослые, с характером…

Мой выбор стать учителем — подвиг.
Каждый раз, когда человек выступает перед аудиторией, он совершает подвиг. Иногда маленький, иногда большой, но все-таки подвиг. Как и многие из нас, впервые я выступил перед слушателями, будучи ребенком: читал стихи, стоя на табурете. Затем школа с ее многочисленными выступлениями перед классом и армия, где меня сделали секретарем комсомольской организации, а должность предполагала время от времени выступления перед многочисленной аудиторией. Но все эти появления на публике не были подвигом, о котором я говорил вначале.

Эти действия были неосознанными. Меня просили, я был вынужден, меня обязывало положение, но я сам не выбирал. А только осознанное появление на публике делает его подвигом. И как раз такой подвиг я совершил, впервые появившись на школьном уроке в роли преподавателя. Я осознанно выбрал профессию, которая предполагала работу с аудиторией.

Для меня шаг в политику — это шаг назад.
Даже два шага назад. Я неоднократно представлял себя в политике, более того, мне или предлагали занять в политике свое место, или советовали стать политиком, или видели во мне политика. Я сейчас живу так, как хочу. Степень моей свободы близка к абсолютной. Но жизнь политика — это говорить то, чего не думаешь, встречаться с теми, с кем встречаться не хочешь, и работать на интересы других людей. В связи с этим уровень моей свободы будет для меня несоизмеримо ниже. Хотя я понимаю, что мой вид, моя способность разговаривать с людьми — это колоссальный актив. Ярких, талантливых политиков в видимой части политической деятельности мало. Нужно учитывать, что есть видимая политика, а есть вещи, который политик делает за кулисами — собственная его политическая деятельность; не уверен, что я силен именно в деятельности, но как антураж…

На мой взгляд, я бы неплохо смотрелся на политическом небосклоне. Но разве это самоцель? Я и на своем небосклоне неплохо смотрюсь. Мне его хватает,
мне другого не надо!

Я живу не ради славы.
Хотя значение моего имени говорит об обратном. Имя Радислав имеет значение «радеющий о славе». Но я узнал об этом намного позднее, мама же трактовала мое имя как «радость и слава». Безусловно, имя повлияло на мой характер. Я заряжаюсь энергией от одобрения больших масс. Я всегда настаиваю, что бы на моих мастер-классах было много людей. Мои коллеги говорят, что чем меньше группа, тем эффективнее тренинг — я не согласен с этим. Для меня лучше, когда на мастер-класс придет тысяча человек, нежели пять. Я могу управлять энергией масс. И так уж повелось, что, чем бы я ни занялся, я быстро приобретаю на этом поприще известность.

Достаток — это устойчивый приток ресурсов, обеспечивающий возрастающие потребности семьи в комфорте и безопасности. Устойчивый! Приток! Возрастающие! Безопасности! Вот ключевые слова. Тут, прежде чем стартовать, нужны установки на достижение этого достатка.

Одни люди готовы рисковать, годами ждать, мириться с дискомфортом, твердо зная, что сегодня они делают то, что завтра принесет им и комфорт, и безопасность. Есть другие люди, которые спускают всё сегодня. Они не хотят терпеть. Именно для них придуманы потребительские и автокредиты. Чтобы они сегодня сели за руль автомобилей, которые им не покарману, а потом расплачивались за них годами. Зачем откладывать? Я знаю состоятельных людей, которые ездят на скромных и неновых автомобилях. Я знаю людей, которые покупают распоследние тачки, не имея собственного угла. Зачем откладывать?!

Я пришел к выводу, что есть две стратегии жизни, одна из которых ведет к обеспеченности, а другая — к занятости. Я эти стратегии называю ПСХП (плохо сейчас — хорошо потом) и, соответственно, ХСПП (хорошо сейчас — плохо потом). Подумайте над этим.
А отговорки, что все обеспеченные люди начинали с денег партии, что у них руки в крови, что они оказались в нужное время в нужном месте, — это именно отговорки тех, кто уже принял для себя важное решение — ничего не менять в своей жизни. Им ведь и так хорошо. Зачем откладывать?

Я должен научить людей мыслить самостоятельно!

Я, Радислав Гандапас, бизнес-тренер, обучаю людей мыслить самостоятельно, ведь мудрость лидера, мудрость учителя заключается в том, чтобы не навязывать клише.

Я, Радислав Гандапас-отец, научу свою дочь только одному — никогда не слушать папу.
Пусть она не ищет свое будущее в моем прошлом. Процесс воспитания — это навязывание картины мира. Я не стану навязывать дочери свою картину. Да и нужно понимать, что когда ей будет двадцать пять лет и она только вступит во взрослую жизнь, мне будет семьдесят: что я смогу рассказать ей в таком возрасте о своей прошлой жизни? Безусловно, я буду переживать, советовать, когда придет время выбирать ей занятие, я постараюсь, чтобы она развивалась гармонично (а для меня гармоничное развитие ребенка — это присутствие в его жизни музыки и спорта в равных пропорциях). Я благодарен своим родителям, что они мной не занимались. У меня нет ощущения, что родители меня к чему-то принуждали. Я сам записался в музыкальную школу на класс аккордеона, затем, когда этот инструмент стал мне неинтересен, перешел на фортепиано.

Гений и злодейство — совместимы!
Более того, гений и злодейство прекрасно совместимы! Если руководитель не умеет быть злодеем, значит, он не умеет управлять людьми. Насилие над людьми — часть навыков управляющего. Если вы не имеете власти наказать, значит, вы
не имеете власти.

Любой человек должен делать бизнес.
Когда мне говорят «Я не бизнесмен», у меня возникает вопрос, почему человек пришел к такому выводу? И когда я начинаю расспрашивать предпринимателя о его горьком опыте, оказывается, что ИП он зарегистрировал, офис снял, людей нанял, и на этом его начальный капитал закончился. Спрашивается: какой бизнес был? Оказывается, никакого.

В бизнес можно превратить профессию. И после месяцев трех вы ощутите более значительную прибыль, нежели когда вы занимались тем же самым, но работали на кого-то. Но многие не хотят ждать, многие не хотят рисковать и годами придумывают для себя бизнес, не делая первые шаги на пути к дивидендам. У меня на счету шесть бизнесов, и только первый и шестой выстрелили, но это опыт — я пробовал.

Наша жизнь превратится в похоронный марш, если мы будем использовать вместо нот паузы. Ведь жизнь можно сравнить с музыкой. В музыке есть ноты, а есть паузы. Так и в жизни: есть дело, а есть бездействие. И если в нашей музыке много нот, то мелодия получается звучная и веселая, а если паузы, то выходит похоронный марш.

Отсюда следует совет, который я не устану повторять: «Никогда ничего не откладывать!» Этот рецепт перевернет жизнь любого человека, кто будет пользоваться им каждый день. Пришла мысль, пришла идея — тут же бери и делай! Тут же! Два процента участников обращаются к записям, сделанным в процессе моих тренингов! Всего два процента! Остальные довольствуются полученными впечатлениями.

Для огромного количества людей слово «потом» становится девизом. Никогда ничего не откладывать! Решил развестись — подойди к супругу или супруге и начни разговор. Как только ты произнесешь первые слова, — а они могут быть любыми, — станет легче. Нет ничего труднее, чем откладывать важный разговор на потом. Подумал позвонить маме — бери телефон и звони! А мы начинаем искать отговорки: устал, некогда, поздно и тому подобное. Захотел написать любимому человеку СМС или сделать для него что-то необычное — делай! Никогда ничего не откладывать! Это совет для читателей журнала Chief Time, это совет для людей, которые посещают мои тренинги, это совет для всех, кто хочет что-то изменить в своей жизни.

Лет восемь или девять назад я впервые прилетел в Иркутск. Была ночь, и город остался где-то в стороне. Мы ехали в Листвянку, где утром следующего дня у меня был намечен тренинг. Через полчаса справа стало совсем черно, и мой партнер, сидевший за рулем, пояснил: «Байкал». Тут я понял, что это слово, знакомое с детства и означающее нечто большее для нашего человека, чем просто водоем, уже относится не к чему-то на экране телевизора, не к бутылке с советской колой, не к точке на карте из туристской песни, а к этой черноте за окном, до которой считаные метры.
Я попросил остановить машину, вышел и долго стоял, вглядываясь в эту черноту. Вода не выдавала себя ни единым всплеском, но из черноты веяло могучим дыханием Байкала — холодным, влажным, свежим. Видимо, я долго стоял так: по интонации моего спутника я понял, что окликают меня не первый раз. Потом Листвянка, гостиница из бревен, баня и, конечно, прогулки по тайге, прогулки вдоль Байкала, да и по самому Байкалу, купание в его студеной и прозрачной воде. Я бывал в Иркутске раз восемь или девять и всего раза два-три заехал в сам город. Чаще слово «Иркутск» означало «Листвянка» и «Байкал».
Я был рад в этот раз приехать и увидеть наконец Иркутск.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол